RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Министр информации Сирии: Турецкие власти несут полную ответственность за теракты в Рейханлы

Министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил, что Сирия не причастна к терактам, случившимся накануне в Турции. По сообщению турецких властей, 9 человек были задержаны по подозрению в организации взрывов, в результате которых погибли 46 человек.


© RT

«Никто не имеет права выдвигать ложные обвинения», - заявил Омран аль-Зуби, выступая на пресс-конференции в Дамаске, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Турецкие власти несут полную ответственность за теракты в Рейханлы, - сказал министр. - Турецкий народ должен задать вопрос Эрдогану по поводу опасной игры, которую он ведёт с Аль-Каидой».
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер, в свою очередь объявил, что по делу о взрывах были арестованы 9 человек, связанных с сирийской разведкой. Название группировки Гюлер не уточнил. Вице-премьер Турции Бесир Аталай сообщил, что все задержанные являются гражданами Турции.
Ранее заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч заявил, что считает Башара Асада причастным к теракту. Также глава МИД Турции Ахмет Давутоглу высказал предположение о возможных провокациях со стороны Сирии ввиду критического периода, который переживает страна.
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в беседе с корреспондентом RT рассказал, что Турция уже давно поддерживает оппозицию.
«Эрдоган, премьер-министр Турции, крайне не любит Асада, хотя раньше они были друзьями. Таким образом, к тому, что Турция усиливает своё геополитическое положение за счёт сирийского режима, добавляется ещё и личная неприязнь», - заметил Пушков.
Кроме того, по мнению Пушкова, Сирии незачем устраивать теракт в Турции, зная что её в этом обвинят, и непременно начнутся прямые поставки оружия повстанцам.
По последним данным в результате трёх взрывов, прогремевших в субботу в городе Рейханлы, вблизи сирийско-турецкой границы, погибли 46 человек. В настоящее время опознали 35 погибших, трое из которых — сирийцы. Более 140 человек получили ранения, 50 человек госпитализированы, 20 из них находятся в тяжёлом состоянии.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, Турция, взрыв, видео, жертвы, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments