RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Нетаньяху потратил на поездку в Лондон $427 000 из федерального бюджета

Очередной скандал разгорелся в Израиле в связи с расходами премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Гнев общественности вызвали условия полёта четы Нетаньяху на похороны Маргарет Тэтчер в Лондон в прошлом месяце.

37713075b721cdd43f95197fbad5dce5654da7da
© AFP

Как стало известно израильскому телеканалу Channel 10, среди авиакомпаний был проведён тендер, главным условием которого являлось наличие на борту самолёта двуспальной кровати для Биньямина и Сары Нетаньяху. Всего для делегации было заказано 75 мест, из них 22 в бизнес-классе.
В результате доставка правительственной семьи была поручена компании «Эль Аль», перелёт стоил $427 тыс. Как сообщили журналисты Channel 10, полёт в Лондон на самолёте других авиакомпаний обошёлся бы израильским налогоплательщикам на $127 тыс. меньше.
Представители премьер-министра в свою очередь заявили, что «глава правительства распорядился максимально снизить расходы на визит в Лондон». Они также добавили, что сам Нетаньяху не был осведомлён о стоимости перелёта.
В феврале этого года аналогичный скандал разгорелся на фоне обнародованной в ежедневной газете Calcalist информации о тратах Нетаньяху на мороженое. Сообщалось, что премьер-министр любит исключительно ванильно-фисташковое и тратит на него $2,8 тыс. в год.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, Лондон, Нетаньяху, бюджет, скандал, траты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments