RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Легендарные Chanel No.5 выпустят в литровом флаконе

Всемирно известный аромат Chanel No.5 появится на полках парфюмерных магазинов во флаконах в 30 унций (примерно 900 мл). Однако, согласно сроку годности духов, который составляет 2-3 года, такой флакон не успеет использовать до конца ни одна женщина.

ae34c8288766c6db091e72978340c16035def802
© AFP

Журналист The Wall Street Journal, автор колонки Big Spender (Большой Транжира) Чарльз Пасси, рассказал, что в среднем женщина тратит за год 1 унцию духов (примерно 30 мл), тогда как срок годности флакона составляет 2-3 года с момента вскрытия упаковки. В результате несложных вычислений получается, что даже выпущенная Chanel ранее самая крупная ёмкость в 7,5 унций (примерно 200 мл) не опустошается до истечения срока годности парфюма.
Однако, не смотря на эти факты, в скором времени Chanel начнёт выпуск своего знаменитого аромата в ещё бо́льших флаконах примерно в 900 мл. Цена составит $4200, тогда как прежняя упаковка в 200 мл стоила $2100.
Безусловно, утверждает Чарльз Пасси, подобный флакон мало кто станет использовать по назначению. Те, кто купит почти литровую бутылку духов, скорее сделают это ради того, чтобы произвести впечатление и выставить на показ свои финансовые возможности.

Оригинал статьи

Tags: rt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment