RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Таинственная инфекция убила 15 человек в Саудовской Аравии

Причиной гибели 15 человек из 24 заражённых стал вирус, похожий на возбудитель атипичной пневмонии; об этом сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии Абдулла аль-Рабия. Всемирную организацию здравоохранения тревожит опасность распространения инфекции.

d1f9ff783a3c4040c99a82f03b79e8e776202f7f
© РИА Новости

Два человека скончались в Саудовской Аравии от лёгочной инфекции, вызванной новым коронавирусом; симптомы болезни были сходны с симптомами тяжёлого острого респираторного синдрома (атипичной пневмонии). Таким образом, число жертв инфекции в стране, начиная с августа 2012 года, составило 15 человек, передаёт AFP.
Заместитель генерального директора ВОЗ Кенджи Фукуда заявил на пресс-конференции, что новый вирус «представляет собой серьёзную угрозу» как для населения Саудовской Аравии, так и для других стран мира. «Наша задача - предотвратить распространение вируса, так как есть все основания считать, что он передаётся от человека к человеку», - добавил Фукуда.
По данным ВОЗ, новая лёгочная инфекция была впервые зарегистрирована в сентябре 2012 года; всего в мире отмечено 34 случая заболевания, 18 из которых оказались смертельными. Помимо Саудовской Аравии, инфекция затронула Иорданию, Германию, Великобританию и Францию; два пациента сейчас находятся в госпитале города Лилль, сообщает агентство.
Напомним, что в 2003 году вспышка атипичной пневмонии унесла жизни 800 человек в Восточной Азии; по мнению экспертов, изначально переносчиками инфекции были животные. Симптомы опасной болезни: высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание. Возможен озноб, головные боли, потеря аппетита, диарея и боли в мышцах, что напоминает признаки обычного гриппа.

Оригинал статьи

Tags: rt, Саудовская Аравия, вирус, жертвы, здравоохранение, инфекция, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments