RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

British Petroleum эвакуирует своих сотрудников из Ливии

Руководство британской нефтяной компании British Petroleum приняло решение об эвакуации части своих сотрудников из Ливии. Как сообщили в компании, это «мера предосторожности», предпринятая по совету Министерства иностранных дел.


82af400c75e9884d4492e34e88cdda0b71a01b4b
© AFP

Ранее посольства Великобритании и США в Ливии отозвали на родину часть своего персонала в связи с ухудшением ситуации в стране, сообщает The Raw Story.
«Следуя совету Министерства иностранных дел, и просто в качестве меры предосторожности, мы отозвали незначительное количество сотрудников из Ливии», - заявили представители BP.
Вместе с тем, в компании отметили, что ливийский офис продолжает функционировать, и люди вернутся туда, как только ситуация в стране нормализуется.
Ситуация в Ливии обострилась после того, как вооруженные демонстранты окружили здания МИД и Минюста страны, потребовав очистки правительственных структур от сотрудников, связанных с бывшим лидером страны Муаммаром Каддафи, который был свергнут и убит осенью 2011 года.
Под давлением демонстрантов Генеральный национальный конгресс Ливии принял закон, запрещающий деятельность чиновников бывшего политического режима. Однако, по мнению британского МИД, в стране по-прежнему небезопасно.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, Ливия, нефть, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment