RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Журналистов Bloomberg отстранили от информации о клиентах

Американское новостное агентство Bloomberg запретило своим журналистам проверять, как часто клиенты заходят на новостной терминал, сообщает Gazeta.Ru.

29210b5762bdf1b93e8adeb00019cdb457fe933b
© AFP

«Решение было принято после того, как клиенты Bloomberg LP выразили обеспокоенность тем, что журналисты Bloomberg News имели доступ к их конфиденциальной информации. Наш клиент прав. Наши журналисты не должны иметь доступ к каким-либо данным, считающимся секретными. Мне жаль, что у них была такая возможность. Ошибка непростительна», – пишет главный редактор Bloomberg News Мэтью Уинклер в обращении, опубликованном на сайте агентства.
Ранее журналисты агентства имели техническую возможность изучать информацию о том, когда была создана учётная запись пользователя и насколько часто тот или иной клиент подключался к терминалу Bloomberg. В числе клиентов, чью активность могли отслеживать журналисты, названы председатель совета управляющих федеральной резервной системы США Бен Бернанке, бывший глава минфина Тимоти Гайтнер, а также руководство инвестбанка Goldman Sachs.
Впрочем, доступа к личной информации пользователей репортёры не имели. «У наших репортёров никогда не было доступа к коммерческой информации, документам, монитору и другим системам наших клиентов, равно как и к данным, которые они изучали», – поясняет Уинклер.
О том, что журналисты Bloomberg получают данные о клиентах агентства, стало известно 10 апреля: по словам представителей Goldman Sachs, журналист агентства поинтересовался, продолжает ли работать в организации один из высокопоставленных сотрудников, вскользь упомянув, что этот сотрудник перестал заходить на терминал.
Терминалы Bloomberg предоставляют клиентам финансовую информацию, в том числе данные с фондовых рынков: доступ к ним может стоить до $200 тыс в год. По мнению репортёров New York Times, их коллеги из Bloomberg News просматривали финансовые терминалы клиентов, чтобы быстрее конкурентов добывать информацию на рынках.

Оригинал статьи

Tags: bloomberg, rt, СМИ, журналисты, запрет, клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments