RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Увольнение не спасет коррупционеров

Московская прокуратура намерена внести свой вклад в искоренение коррупции. Теперь каждым уволенным чиновником вплотную займутся следователи.

f5fbe38f0c22425c87b48519d6b139ab1cb2f824
© РИА Новости

Как поясняют в надзорном ведомстве, чиновников, пойманных на получении взяток и откатов, часто не передают в правоохранительные органы, а увольняют под различными благовидными предлогами. Именно поэтому прокуроры намерены проводить проверку в отношении каждого уволенного чиновника вне зависимости от причин, по которым его освободили от должности.
Прокуратуре предстоит сверять расходы бывших чиновников с их декларациями о доходах, проверять по полицейским базам данных, попадали ли ранее уволенные чиновники в поле зрения правоохранительных органов.
«РБК daily» отмечает, что если чиновник все-таки окажется замешан в коррупционных махинациях, под следствие попадет не только он, но и начальник, попытавшийся помочь уйти от ответственности.
Подобная активность надзорного ведовства возникла из-за ситуации о подлоге в отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего в феврале этого года. По данным следствия, он задним числом уволил главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, которого заподозрили в получении взяток на 26 миллионов рублей. Следователи не исключают, что Крайний сделал это для того, чтобы дело его подчиненного переквалифицировали с получения взятки на более мягкую статью «мошенничество».

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, Россия, коррупция, прокуратура, увольнение, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments