RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Турецкий истребитель разбился недалеко от границы с Сирией

Истребитель F-16 ВВС Турции разбился в горах провинции Османие. На место происшествия выехали бригады спасателей и врачей.

fab1465e19c393587a20ba595fa7269c27b7c410
© AFP

Самолёт разбился в районе хребта Аманос между населёнными пунктами Караташ и Ярпуз. На место происшествия выехали бригады спасателей и врачей, отмечает газета Hurriyet.
«Мы ведём активные поиски в районе возможного места падения самолёта», - заявил газете губернатор провинции Османие Джелаледдин Черах.
По словам чиновника, к поиску самолёта привлечены военные и сотрудники полиции. К ним присоединились пожарные, бригады медиков и добровольцы из числа жителей окрестных сёл.
Работы спасателей затрудняет туман, который лежит на горах хребта Аманос, отмечает газета Hurriyet.
Наблюдатели отмечают, что место предполагаемого крушения самолёта турецких ВВС находится всего в 50 километрах от границы между Турцией и Сирией.
Истребитель F-16 вылетел с 5-й военной базы в северной провинции Амасья. Он выполнял военный облёт территории. В районе хребта Аманос самолёт потерял связь с базой. «Я выпрыгиваю!», - заявил лётчик за несколько секунд до исчезновения с экранов радаров.
По предварительным данным, причиной падения самолёта стала техническая неисправность.
В июне 2012 года на сирийско-турецкой границе пропал турецкий разведывательный самолёт F-4. Его обломки упали в Средиземное море. Тогда оба пилота погибли.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, Турция, граница, истребитель, крушение, происшествие, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments