RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Порка и тюрьма ждут двух мужчин, обративших жительницу Саудовской Аравии в христианство

Наказание плетьми и тюремные сроки получат двое мужчин за содействие побегу в Швецию саудовской девушки, которая приняла христианство, сообщает Saudi Gazette.

bbbeb908cbd6d72dadefb27d7313cff66ad4c99a
 © AFP

Житель Саудовской Аравии и гражданин Ливана, чьи имена не сообщаются, осуждены за то, что якобы убедили девушку сменить веру и помогли ей покинуть страну по поддельному разрешению на выезд. Ливанец приговорён к 300 ударам плетьми и шести годам заключения, саудовец получит 200 ударов и два года тюрьмы. Юмуд аль-Хальди, адвокат, представляющий семью девушки, заявил, что её родные довольны решением суда. Адвокаты обоих осуждённых намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.
Один из осуждённых, ливанец, работал вместе с девушкой в страховой компании и рассказал ей о христианской вере. Другой коллега помог ей получить поддельное разрешение и выехать сначала в Бахрейн, а потом в Ливан. Отец беглянки подал заявление в суд, заявляя, что его дочери «промыли мозги». Под следствием также находится сотрудник пограничной службы, пропустивший девушку по фальшивому документу. О смене религии беглянка сообщила в записи на YouTube, получив политическое убежище в Швеции.
По законам Саудовской Аравии переход в другую веру карается смертной казнью; содействие в этом также считается серьёзным преступлением.

Оригинал статьи

Tags: rt, Саудовская Аравия, ислам, наказание, обращение, религия, тюрьма, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments