RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция Нового Орлеана опубликовала на YouTube видеосъемку стрельбы

Полицейские выложили на YouTube видеосъемку, а также опубликовали фотографии возможного подозреваемого, который открыл стрельбу на параде в Новом Орлеане. В результате вооруженного нападения ранения получили 19 человек.


© RT

В коротком видеоролике виден предполагаемый злоумышленник - темнокожий молодой человек в белой футболке. Сначала он просто стоит у стены здания, затем начинает двигаться за толпой и достает из кармана оружие. На видео нет звука. На последних кадрах видно только, как люди разбегаются в разные стороны, сталкиваются и падают друг на друга, чтобы не попасть под пули. Маленькому ребенку удается забежать за угол дома, чтобы скрыться от выстрелов.
Более 400 горожан принимали участие в праздничном мероприятии, когда на Френчмен-стрит послышались выстрелы. По предварительным данным, злоумышленники расстреливали толпу из двух разных по типу орудий.
Полиция считает, что к ЧП причастны трое молодых людей. После инцидента преступники скрылись по Клейбурн авеню. Их пока не удалось задержать. Мотивы преступников также неизвестны. При этом правоохранительные органы Нового Орлеана объявили награду в $10 тыс. за любую информацию о стрелявших на параде.
Представители американских спецслужб уже отвергли версию о теракте. По их словам, инцидент со стрельбой в Новом Орлеане связан с уличной преступностью.
Однако некоторые журналисты не согласны с заявлениями ФБР о том, что стрельба в Новом Орлеане не имеет отношения к терактам. «Я не знаю, насколько бы я стал доверять ФБР. Они знали о том, что творится в Бостоне, задолго до того, как произошли взрывы, информацию они получали из других стран», - заявил Чарли МакГрэт основатель Wide Awake News. Поэтому, когда ФБР заявляет, являются ли те или иные события терактом, полностью доверять их информации не стоит, считает журналист.

Оригинал статьи

Tags: rt, youtube, США, видео, парад, полиция, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments