RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Зампред правительства Сирии: Радикальные силы не заинтересованы в урегулировании сирийского конфликт

Заместитель председателя правительства Сирии Кадри Джамиля прокомментировал для RT ситуацию в стране. По его словам, радикальным группировкам выгодна нестабильная ситуация в регионе.


© RT

По мнению Кадри Джамиля, радикальные силы стремятся сорвать урегулирование кризиса в Сирии. «Все эти радикальные силы, независимо от их национальной принадлежности и их местонахождения, фактически стремятся к срыву урегулирования», - рассказал Джамиль. Однако он отметил, что «силы, которые стремятся к миру, преобладают».
Кадри Джамиль считает, что в отношении сирийского конфликта позиции США и Европы изменились. По его мнению, они стали реалистичными и теперь учитывают реальный расклад сил в регионе и внутри самой Сирии.
Об этих изменениях свидетельствует встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, отметил Кадри Джамиль. «Нынешняя позиция США совпадает с позицией России. Об этом и заявил Керри. Это очень важный этап в развитии сирийского кризиса. История зафиксирует то, как Россия своей выдержкой и объективностью смогла убедить всех остальных игроков, участвующих в урегулировании этого кризиса, в правильности своей позиции», - считает зампред правительства Сирии.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, видео, кризис, радикалы, урегулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments