RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Адвокат: Чтобы закрыть Гуантанамо, Обаме не хватает политического мужества и воли

Массовая голодовка в американской тюрьме длится уже более трех месяцев. Ситуацию в Гуантанамо для RT прокомментировала адвокат заключенных Медеа Бенджамин.


© RT

Заявления американского президента о том, что тюрьма в Гуантанамо должна быть закрыта – обман. У Барака Обамы есть реальная власть, и он может отпустить тех заключённых, у которых уже подписаны документы об освобождении, и потребовать справедливого рассмотрения других дел в суде. Однако американский президент не спешит принимать такие меры.
Узников тюрьмы кормят через трубки, чтобы они не умерли от голода. Для этого заключённых сначала приковывают к стульям, чтобы они не сопротивлялись. Затем на узника надевают специальную маску и через нос вводят 61-сантиметровая трубку до тех пор, пока рентген или анализ жидкости не подтвердит, что она достигла желудка. По словам тех, с кем проводили подобную процедуру, кажется, что через все тело проводят лезвием.
Массовая голодовка в американской тюрьме началась в феврале этого года. Причиной для протестов заключённых, по сообщениям СМИ, стали заявления узников о том, что у них отнимали личные вещи. Заключённые жаловались на надзирателей, которые «неуважительно» проверяют, не спрятано ли что-то в страницах Коранов. Ранее священные книги проверяли только переводчики-мусульмане под наблюдением охранников. Однако сотрудники тюрьмы утверждают, что действуют по правилам.
95% заключенных так и не предъявили обвинения. Недавно в США признали факт применения пыток в Гуантанамо. Однако правительство так и не может определиться, нужно ли закрывать скандальную тюрьму или нет.

Оригинал статьи

Tags: rt, Гуантанамо, Обама, США, видео, голодовка, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments