RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Барак Обама: «Мы продолжим усиливать давление на режим Асада»

США и Великобритания договорились «усилить давление» на режим в Сирии, чтобы добиться ухода президента Башара Асада. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

5932afa5a9b87f8fef45fbe1cc3e50cff3491725
© AFP

«Мы продолжим усиливать давление на режим Асада», - сказал Обама. По словам американского президента, Лондон и Вашингтон продолжат поддерживать умеренную оппозицию и предоставлять сирийцам гуманитарную помощь.
«Это включает совместные встречи представителей режима и оппозиции в Женеве в последующие недели с целью достичь соглашения по переходному органу, который позволит переход власти от Асада к этому органу», - заявил президент.
Обама также сообщил о намерении США расследовать обвинения в применении химического оружия в Сирии.
Известно, что ранее американские конгрессмены призывали администрацию Обамы усилить военное давление на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы положить конец гражданской войне.
Британский премьер Дэвид Кэмерон на совместной с американским президентом пресс-конференции заметил, что власти Великобритании не планируют поставлять оружие сирийской оппозиции, однако готовы оказывать ей техническое содействие: «Мы не принимали решения вооружать оппозиционные группы в Сирии. Но мы внесли поправки в эмбарго, введенное ЕС на поставки оружия, чтобы оказывать техническое содействие и давать технические рекомендации (сирийской оппозиции) - именно это мы делаем сейчас».
«Мы продолжаем изучать эмбарго ЕС на предмет возможности внесения дальнейших изменений, чтобы упростить работу с сирийской оппозицией», - заявил Кэмерон.

Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, Великобритания, Кэмерон, Обама, США, Сирия, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments