RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американец продает «оригинальный рецепт «Кока-Колы» за $15 миллионов

Житель американского штата Джорджия Клифф Клюге утверждает, что обнаружил оригинальный рецепт знаменитого напитка «Кока-Кола». Свою находку он выставил на eBay, назначив цену $15 миллионов, рассказывает британская газета The Daily Mail.


a6fbad0a9f5ee30b8cd08a298063c928b5afaa14
AFP

Клифф Клюге, торговец антиквариатом из города Рингголд, штат Джорджия, рассказал телеканалу WXIA-TV, что нашёл рецепт в коробке с личными документами и письмами; он приобрёл её на аукционе, где распродавались вещи из старой усадьбы одного аптекаря. Документ он относит к 1943 году. Клюге предполагает, что компания «Кока-Кола» обратилась к аптекарю за помощью и прислала ему список ингредиентов напитка, потому что во время Второй мировой войны их было трудно достать. Публиковать список ингридиентов Клюге отказался.

В свою очередь, компания «Кока-Кола» заявляет, что результат может напоминать по вкусу её напиток, «но это всё равно не то».

Оригинальная формула «Кока-Колы» была разработана в 1886 году доктором Джоном С. Пембертоном и породила вокруг себя немало слухов. Компания заявляет, что оригинальный рецепт напитка находится в строгом секрете и надёжно заперт в подвале Музея «Кока-Колы» в городе Атланта.

«Я предполагаю, что это формула напитка, похожего на «Колу». Но это всё равно другой напиток, - сказал журналистам Тед Райан, историк и архивариус компании. – Эта формула – одна из дюжин других, созданных в попытке имитировать вкус настоящей «Кока-Колы».

Действительно, в 2011 году в радиопередаче This American Life формула напитка уже была «раскрыта» публике. Среди основных компонентов – ваниль, сок лайма, масла корицы, лимона, апельсина и мускатного ореха. Клюге сомневается, что получит за рецепт заявленную сумму, но верит, что документ уйдёт за несколько сот тысяч долларов.




Оригинал статьи

Tags: ebay, rt, США, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments