RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Анджелине Джоли удалили обе молочные железы

Кинозвезда Анджелина Джоли добровольно легла на операцию по удалению молочных желез, чтобы снизить риск возникновения рака груди.


f301676f9161de57e1c05ba1217ee98ca16524fe
AFP


37-летняя Анджелина Джоли рассказала журналистам, что врачи обнаружили у неё высокий риск развития рака груди (87%) и яичников (50%). «Я решила действовать заранее и максимально снизить риск», - пояснила она. Джоли добавила, что её мать болела раком почти 10 лет и умерла в возрасте 56 лет.

Таким образом, актриса решила уберечь своих шестерых детей от опасности остаться сиротами. Действительно, риск развития рака груди у неё снизился до 5%.

Анджелина Джоли поблагодарила своего партнёра Брэда Питта за его любовь и поддержку, а также высказала удовлетворение тем, что результаты операции нисколько не беспокоят её детей.

«Меня радует, что я отважилась на такой непростой шаг, и это не делает меня менее женственной, - сказала она. – Каждая женщина должна знать, что выбор есть».

В перерыве между операциями Анджелина Джоли отправилась в Демократическую республику Конго, после чего посетила встречу министров иностранных дел «Большой восьмёрки» в Лондоне. Там она выступила с докладом о сексуальном насилии в охваченной конфликтом стране. Также актриса организовала сбор средств в поддержку образования для девочек в Пакистане.

Оригинал статьи

Tags: rt, Анджелина Джоли, актриса, здоровье, операция, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments