RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мэрия Москвы: у города нет потребности в гей-параде

Чиновники мэрии Москвы не планируют согласовывать проведение гей-парада в центре города. Заявки представителей меньшинств на проведение пикетов пока находятся на рассмотрении.


4661d2b3bcbf2555693717146253b2ddeb1ce574
РИА Новости


«С нашей точки зрения, потребности в таких мероприятиях в городе нет», - заявил Интерфаксу во вторник глава Департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По словам Майорова, представители сексуальных меньшинств подали заявки в мэрию Москвы на проведение в конце мая пикетов, митинга и шествия. «Все рассматриваем», - отметил Майоров.

Представители секс-меньшинств на протяжении последних нескольких лет пытаются провести в столице свои акции, однако московские власти раз за разом отказываются санкционировать эти мероприятия.

В начале мая защитники прав сексуальных меньшинств снова подали заявку в мэрию. Организаторы акции заявили о намерении провести шествие по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, а также митинг на площади Революции напротив Большого театра.

Глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил о неизменности позиции московских властей. «Наша позиция в отношении определённого рода мероприятий данной направленности в городе не изменилась», — подчеркнул он.

Сторонники прав меньшинств добиваются проведения гей-парада не только в Москве, но и в Костроме. Власти города запретили проводить мероприятия в центре города, однако разрешили провести их на окраине города – на улице Зеленой и в районе улицы Ленина.

По данным местных СМИ, на улице Зеленой размещаются заброшенные заводы и склады, а на улице Ленина располагаются не только жилые дома, но и контейнеры для мусора.

Оригинал статьи

Tags: rt, гей-парад, гомосексуализм, меньшинства, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments