RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Новый глава южнокорейского МИД отменил пресс-конференцию из-за сексуального скандала

Новый министр иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Юн Бён Сэ не готов отвечать на вопросы, связанные с фривольным поведением бывшего президентского пресс-секретаря, сообщают информагентства.


93b8ce9fd47314d4aad04a32dd53aa6658e76b24
AFP



В последний момент Юн Бён Сэ отменил пресс-конференцию по итогам визита президента страны в США, где разразился скандал. По словам представителей МИД Республики Корея, в министерстве считают нецелесообразным проводить встречу с журналистами на фоне повышенного внимания к инциденту. Встреча с журналистами состоится 20 мая.

Пресс-секретарь Пак Юн Чхан Чжун был обвинён в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне и спешно покинул Соединенные Штаты, чтобы избежать встречи с американским правосудием. По словам потерпевшей, когда она поднялась к нему в номер обсуждать расписание на следующий день, пресс-секретарь не имел на себе нижнего белья и позволил себе схватить её за ягодицы.

По личному приказу президента страны Пак Кын Хе пресс-секретарь был немедленно уволен. «Мне очень жаль, что государственный служащий допустил подобные действия», - заявила Пак Кын Хе.

Пресс-секретарь извинился за своё поведение, но не признал себя виновным в сексуальных домогательствах. «Я полагаю, что недопонимание произошло из-за культурных различий», - пояснил Пак Юн Чхан Чжун.

Между тем правительство Южной Кореи направило официальный запрос к властям США о проведении скорейшего расследования данного инцидента, сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Оригинал статьи

Tags: rt, МИД, Южная Корея, конференция, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments