RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мёртвые младенцы найдены в морозилке продуктового магазина

Замороженные детские тела были обнаружены в холодильнике одного из продуктовых магазинов в Верхней Пышме Свердловской области. Тела младенцев нашли продавцы гастронома. Сейчас детские останки направлены на судмедэкспертизу.


82deec6ba54eba4334678b1d0b2ff20c609731b3
AFP


Ранним утром сотрудники гастронома «Центральный», который находится улице Ленина в городе Верхняя Пышма, открыли холодильник, чтобы достать продукты. Однако, к своему ужасу, в морозильнике они обнаружили замороженные детские тельца с пуповиной. В магазин прибыли полицейские, которые установили, что трупы находятся на стадии глубокой заморозки. Стражи порядка определили, что один из детей – мальчик, пол второго ребенка пока не установлен. Неизвестно, сколько времени дети пролежали среди замороженных продуктов.

Сейчас на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавляет заместитель начальника областного главка МВД Владимир Романюк, передает ИТАР-ТАСС. Гастроном «Центральный» закрыт и его сотрудников допрашивают полицейские. Следователи выясняют, не было ли недавно увольнений, и пытаются установить, как тела новорожденных попали в морозилку.

Полицейские также начали проверять все женские консультации Верхней Пышмы и опрашивать врачей клиник для того, чтобы найти беременных, состоявших на учете.

После проведения всех проверок будет принято процессуальное решение.

Тела детей в морозильных камерах находят не в первый раз. Так, в январе этого года у умершей жительницы Минска в холодильнике обнаружили троих новорожденных детей. Тогда судмедэкспертиза показала, что в холодильнике находился один мальчик и две девочки. Возможно, они родились мертвыми, задохнувшись в утробе матери.

В декабре 2009 года в Воркуте мать вынесла зимой новорожденного ребенка на балкон, где малыш умер от переохлаждения. Весной женщина отправила его в морозильную камеру, где он пролежал два года.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, младенцы, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments