RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СК нашел в квартирах единомышленников Удальцова оружие и наркотики

Российские оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев встречались со своими коллегами в регионах и беседовали с ними об организации массовых беспорядков на Болотной площади. В квартирах региональных оппозиционеров следователи нашли оружие и наркотики.


68bce5e2189844f69954d09000bf685426aaf35f
РИА Новости


«В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках. Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области», - сообщает СК.

14 мая 2013 года следователи устроили обыски в квартирах оппозиционеров в регионах. «В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы», - отмечает СК.

Во время обысков в квартире активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили был изъят сверток, в котором могла находиться марихуана, отмечает СК. «В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия», - сообщает СК.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек.

Следственный комитет РФ завел дело о массовых беспорядках, по которому задержаны почти 30 человек. По мнению следователей, организаторами беспорядков стали оппозиционеры Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев, а за спиной организаторов протеста стоял грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Прокуратура Москвы утверждает, что Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Сергей Удальцов получали по 50 тыс. рублей каждый месяц за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

Константина Лебедев дал признательные показания. Его дело рассматривалось в особом порядке. Прокурор требовал для оппозиционера пять лет заключения в колонии общего режима, однако суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Сторона защиты не стала обжаловать приговор.


Оригинал статьи

Tags: rt, СК, Удальцов, обыск, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments