RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подозреваемый в изнасиловании мужчин британский депутат отстранён от работы в парламенте

Вице-спикер британского парламента Найджел Эванс, который подозревается в сексуальном нападении на двух мужчин, не будет председательствовать в Палате общин до завершения расследования.


1629d2e5eaa75988a8c1cdecf25417530beae4e3
AFP


Накануне 55-летний депутат от Консервативной партии Найджел Эванс заявил, что вернётся к работе в парламенте и продолжит «следить за порядком».

Однако, как пишет газета The Telegraph, после встречи со спикером Палаты общин Саймоном Беркоу парламентарий изменил мнение относительно возвращения к своим обязанностям.

После встречи политиков со стороны Беркоу последовало заявление: Найджел Эванс остаётся на посту вице-спикера, но не вернётся к обязанностям председателя до окончания полицейского расследования.

Ранее министр обороны Великобритании Филип Хаммонд выразил сомнение в том, что оказавшийся в центре сексуального скандала депутат сможет продолжить занимать свой пост в сложившихся обстоятельствах.

По версии следствия, в период с июля 2009 по март 2013 года вице-спикер Найджел Эванс изнасиловал одного мужчину и напал на другого. Суд по этому делу должен состояться 19 июня. Сам Эванс по-прежнему отрицает все обвинения.

Депутат, проработавший в парламенте 20 лет, не скрывает своей гомосексуальности. В 2010 году политик публично признался, что он гей.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, депутат, изнасилование, расследование, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment