RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Капитан экипажа Крис Хадфилд исполнил песню Дэвида Боуи перед возвращением на Землю

Капсула корабля «Союз ТМА-07М» вернулась с орбиты Международной космической станции на Землю. Посадка корабля произошла в районе города Джезказгана в Казахстане. Перед приземлением капитан экипажа Крис Хадфилд исполнил на гитаре песню Дэвида Боуи. С подробностями - корреспондент RT Шон Томас.


dc587f802ca4c3c27f7a30ec53018f8d89d21357
AFP

Космический корабль приземлился в запланированном месте, в казахской степи. Посадку капсулы обеспечивали три самолёта, 12 вертолётов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации.

На борту аппарата были российский космонавт Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Все они благополучно вернулись на Землю. Родственники и руководители Роскосмоса и NASA наблюдали за посадкой.

Канадец Крис Хадфилд последние несколько месяцев был капитаном космической станции. Именно канадский астронавт привлёк повышенное внимание СМИ из-за своей активной деятельности на орбите. Крис Хадфилд проводил опыты на орбите, а перед возвращением на Землю исполнил под гитару песню Дэвида Боуи Space Oddity.

Всего на орбите члены экипажа провели 144 суток. За это время им удалось провести ряд научных экспериментов и разгрузить несколько транспортных кораблей.

Смотреть видео

Tags: rt, МКС, видео, космос, песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments