RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Изучать приговор Pussy Riot будет лично председатель Мосгорсуда

Документы по приговору в отношении участниц панк-группы Pussy Riot затребовала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. По сообщениям, материалы дела потребовались председателю в связи с рассмотрением жалоб участниц.


a43b31978e2e7963efa7f1cd5d4d20e05bf0bcf2
РИА Новости


17 апреля адвокаты участниц скандальной панк-группы Pussy Riot попросили председателя Московского городского суда отменить приговор. «Защита Pussy Riot просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления», - сообщили в правозащитной ассоциации «Агора», передаёт Интерфакс.

Защитники девушек настаивают на том, что решение суда было вынесено с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона. Адвокаты утверждают, что приговор подлежит отмене. В случае отказа Ольги Егоровой удовлетворить жалобу, адвокаты готовы обжаловать её решение в Верховном суде.

Председатель Мосгорсуда в телевизионном эфире уже заявляла, что в её компетенции смягчить наказание участницам Pussy Riot, двоих из которых посадили в тюрьму за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя. «Говорить о том, есть там состав преступления или нет, рано, потому что наверняка ко мне будет жалоба от адвокатов. Сейчас я сказать не могу, - отметила Ольга Егорова. - Я посмотрю, какая будет жалоба, если напишут. В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено», - сказала Егорова в эфире программы «Центральное телевидение».

Участницы панк-группы Pussy Riot – Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве в конце февраля 2012 года. Прокуратура расценила их действия как «хулиганство» и «оскорбление чувств верующих».

10 октября 2012 года Московский городской суд изменил приговор для Екатерины Самуцевич, заменив ей тюремное заключение на условный срок. Вскоре после этого оставшиеся в тюрьме Мария Алехина и Надежда Толоконникова отказались от услуг адвокатов, которые проиграли процесс.

Оригинал статьи

Tags: pussy riot, rt, панк-молебен, приговор, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments