RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Новый роман Дэна Брауна вызовет туристический бум во Флоренции

Действие очередного бестселлера о приключениях обаятельного гарвардского профессора Роберта Лэнгдона, под громким названием «Инферно», разворачивается в средневековой Флоренции. Власти города ожидают, что им достанется немалая часть популярности нового романа Брауна. Тем более, что книга уже заняла первую строчку в рейтинге предпродажных заказов.


312fd2a7f2369f6b68ce78d3d62f5408c0e37916
AFP


В главных ролях нового романа - уже известный читателям Роберт Лэнгдон, Флоренция XIII века и легендарный Данте Алигьери. Профессор идет по следам бессмертной «Божественной комедии», попадая в загробный мир - отсюда и «адовое» название ожидаемой книги.

Поэтому власти Флоренции и ожидают небывалый наплыв туристов в город, и так не обделенный вниманием путешественников. Флоренция - истинная столица итальянского Возрождения, настоящий музей под открытым небом. Она знаменита тем, что здесь жили и творили художники Перуджино и Рафаэль, Джованни Боккаччо и Сандро Боттичелли, путешественник Америго Веспуччи, гениальный Леонардо да Винчи, поэт и философ Николо Макиавелли, скульптор Микеланджело Буанарроти, Галилео Галилей и многие другие. Флорентиец Данте Алигьери по политическим причинам был изгнан из родного города, но имя поэта навсегда запечатлено на его стенах.

«Хотя я и изучал «Ад» Данте в университете, – прокомментировал сам Дэн Браун, – лишь недавно, работая во Флоренции, я понял, какое громадное влияние оказала эта книга на современный мир. В новом романе я поведу читателей в путешествие по этому таинственному королевству… лабиринту шифров, символов и множеству тайн и загадок». Ученые из «Итальянского общества Данте» отнеслись к выходу «Инферно» благосклонно, хотя и отмечают в романе некоторые неточности.

Традиционно выход новой книги Дэна Брауна сопровождают множество тайн и сенсаций. Ранее утверждалось, что роман выйдет сразу на 7 языках, для чего 11 переводчиков из разных стран мира в обстановке строжайшей секретности работали с «Инферно» в адских условиях в душном миланском подвале. А по версии газеты The New York Times, дата выхода книги - 14/5/13 - ничто иное, как зашифрованное число пи, равное приблизительно 3,14.

Оригинал статьи

Tags: rt, книга, литература, общество, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments