RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Граница Израиля с Сирией может превратиться во второй Афганистан

Израильские власти до сих пор не признали, что за двое суток нанесли два удара с воздуха по пригороду Дамаска. Однако Сирия уже назвала действия Израиля объявлением войны. Некогда самая спокойная граница в регионе грозит превратиться в новую линию фронта. В подробностях разгорающегося конфликта разобралась корреспондент RT Пола Слиер.

4b5f4709ff5f7fa2bbfcaaecb74254041d52737c
AFP

Эксперты предупреждают, что Тель-Авиву стоит подумать не раз и не два о том, что теперь делать с сирийскими военными, которые получили разрешение открывать огонь по Израилю. Так Дамаск ответил на авиаудары, которые Израиль нанес по пригороду столицы в начале мая.

В самом Израиле арабы-израильтяне вышли на улицы с протестами. Не все они поддерживают сирийского президента Башара Асада, но большинство из них уверены, что действия израильского правительства неприемлемы.

5 мая в результате ночного налета израильских ВВС на пригород Дамаска погибли около 300 военнослужащих, еще сотни человек получили серьезные ранения. В ответ на авиаудары Сирия развернула ракеты, нацеленные на Израиль. Тель-Авив, в свою очередь, закрыл воздушное пространство для гражданских воздушных судов над северной частью страны и городом Хайфой.

Смотреть  видео

Tags: rt, Израиль, Сирия, видео, сирийский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment