RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Ночным бабочкам» запретили предлагать свои услуги на LinkedIn

Деловая социальная сеть LinkedIn запретила проституткам предлагать услуги в своих аккаунтах и прописала это в пользовательском соглашении, сообщает портал Business Insider.


f2bb0506a379a85c67465603f4a44cffb354cae5
AFP


Запрет на продвижение и предложение секс-услуг распространяется на пользователей даже в тех странах, где проституция легализована или не считается противозаконным деянием. А таких стран немало: Нидерланды, Австрия, Германия, Швейцария, Греция, Латвия, Новая Зеландия и другие. Принятая мера распространяется в том числе и на указание в профиле «сомнительного» рода занятий.

Business Insider отмечает, что многие пользователи профессионального сообщества LinkedIn, несмотря на опасность для деловой репутации, ищут в соцсети совсем не профессиональные контакты. Очень популярны такие поисковые комбинации, как «горячие девушки», «девушки по вызову», «эскорт-услуги», «взрослые развлечения». Но вероятно, что кто-то из пользователей, пострадавших от слишком агрессивного маркетинга секс-работниц, пожаловался в администрацию соцсети.

«К сожалению, запрет не распространяется на некоторых представителей правоохранительных органов, политических и религиозных организаций», - иронизируют журналисты Business Insider.

Оригинал статьи

Tags: rt, запрет, общество, проституция, социальная сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments