RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бразильских чиновников обязали оформлять однополые браки

Регистрационные органы Бразилии отныне не вправе отказывать однополым парам в выдаче свидетельства о браке и заменять его актом о гражданском союзе. Фактически, Национальный совет правосудия Бразилии сделал предпоследний шаг на пути к легализации однополых браков.


6ngl5LKARCQ
AFP


Окончательная легализация произойдёт тогда, когда Национальный конгресс Бразилии примет соответствующий законопроект. Последняя резолюция Национального совета правосудия основана на принятом в 2011 году решении Верховного суда, позволившее заключать однополые гражданские союзы. Но регистрационные органы до сих пор не были обязаны оформлять такие союзы в качестве официальных. Это привело к тому, что в одних местах однополые браки регистрировали, в других – нет. «Теперь же чиновник, отказавший в регистрации брака геям или лесбиянкам, рискует навлечь на себя дисциплинарное взыскания», - сообщил судья Гильерме Кальмон телеканалу BBC Brasil.

В Бразилии насчитывается около 60 тыс. однополых пар. Её соседи – Аргентина и Уругвай – уже легализовали подобные семейные союзы. Но в Бразилии соответствующий законопроект встретил сильное сопротивление со стороны религиозных организаций и консервативно настроенных депутатов парламента.


Оригинал статьи

Tags: rt, Бразилия, гомосексуализм, общество, однополые браки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments