RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция задержала председателя правления «Росбанка» при получении взятки от предпринимателя

Сотрудники управления экономической безопасности МВД задержали в Москве председателя правления коммерческого «Росбанка». По версии правоохранительных органов, он требовал у одной из фирм $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора с заниженным процентом. Финансиста задержали при передаче ему 5 млн рублей.


fa75e7564c94f65f24982da5d5af9b18bafcca64
РИА Новости


«Председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника – старшего вице-президента «Росбанка», - раскрывает подробности операции пресс-служба МВД России.

Имя председателя правления банка полицейские не называют, однако по данным на официальном сайте банка, им является Владимир Голубков.

Предприниматель обратился с заявлением в полицию. Передача первой части суммы – 5 млн рублей – проходила под контролем правоохранительных органов.
Бизнесмен передал деньги старшему вице-президенту банка. После этого стражи порядка задержали женщину-финансиста. Она сообщила следователям, что деньги предназначались для руководства банка и согласилась передать их «конечному получателю» под контролем силовиков.

После того, как вице-президент банка передала крупную сумму председателю правления, стражи порядка задержали финансиста. О предъявлении ему официального обвинения пока не сообщается.

«Росбанк» работает на российском рынке финансовых услуг под разными названиями с 1993 года. В 2003 году банк приобрел банковскую группу ОВК и значительно расширил филиальную сеть. В 2006 году крупный пакет акций банка был приобретен французской банковской группой Societe Generale, в которую «Росбанк» входит по сей день.

По данным на III квартал 2012 года банк занимает девятое место в десятке крупнейших российских банков по версии составителей рейтинга «Интерфакс-100». Председателем совета директоров банка является Дидье Огель, а председателем правления – Владимир Голубков.

Оригинал статьи

Tags: rt, взятка, коррупция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments