RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД: Россия заявила Макфолу протест после задержания в Москве агента ЦРУ

Сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провёл встречу с послом США в Москве Майклом Макфолом. Российский дипломат заявил послу протест в связи с задержанием в Москве представителя ЦРУ Райана Фогла.

cfe6159d3d648d22ed13f5007afdcaad4d5d1a92
РИА Новости


«Послу был заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ Р.Фоглом, работавшим под прикрытием должности третьего секретаря посольства США», - сообщает МИД России.

Задержанный с поличным американский дипломат объявлен персоной нон грата и должен покинуть пределы Российской Федерации в кратчайший срок, отмечают дипломаты.

На встрече с Рябковым Макфол также обсудил с российскими дипломатами «некоторые аспекты текущей международной повестки дня».

Накануне российские контрразведчики задержали в Москве агента ЦРУ Райана Фогла. У него были обнаружены пачки купюр достоинством в €500 и настоящий шпионский арсенал – чёрные очки, два парика, компас и карта Москвы. У Фогла также была инструкция по вербовке агентов и письмо для сотрудника одной из российских спецслужб с предложением сотрудничества с выплатой аванса в $100 тыс.

Российские контрразведчики после проведения необходимых процедур передали Фогла представителям посольства США. Россия объявила Фогла персоной нон грата.

МИД России вызвал посла США в Москве Майкла Макфола в здание министерства на Смоленской площади. Сегодня днём посол прибыл в МИД и провёл в здании около часа. Комментировать свой визит в Министерство иностранных дел он отказался.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, ЦРУ, политика, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments