RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Штат Коннектикут переходит на диету из цикад

Американцы готовятся встретить сезонное нашествие цикад во всеоружии. Шеф-повар одного из суши-ресторанов в штате Коннектикут уже натачивает ножи для приготовления традиционных блюд юго-восточной Азии.


6593e9d92e9f0d71df4119df0abcd57bb98144e4
AFP


В скором времени еда буквально свалится с неба в тарелки любителей экстравагантных блюд. Об этом пообещал позаботиться владелец одного из ресторанов азиатской кухни в городе Нью-Хейвен. Бун Лаи уже успел прославиться на всю округу приготовлением мексиканских кузнечиков, а также червей с жареным рисом.

Вот и на этот раз предприимчивый повар решил удивить посетителей своего заведения необычной для жителей США едой. Меню ресторана Miya’s Sushi в скором времени пополнится блюдом из цикад.

«Я планирую забить ими свой холодильник. Буду готовить их для своих посетителей и есть сам. Насекомые гораздо полезнее для нашего организма, чем мясо», - пояснил Бун Лаи местным журналистам.

По его словам, в ход пойдут только личинки насекомых. Их легко добыть, потому что на этой стадии цикады еще не умеют летать. Лаи планирует готовить их разными методами – от варки до легкой прожарки с китайскими специями.

Оригинал статьи

Tags: rt, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments