RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

В Нигерии полиция раскрыла сеть торговцев детьми

Полицейские освободили шестерых беременных несовершеннолетних женщин, которых держали в плену, чтобы после родов продать их детей. Речь идёт о ликвидации второй за последние несколько дней так называемой «фабрики детей». Преступники заманивали туда девушек и насиловали, а рождающихся детей продавали за границу.

576cde5134bb1e1bd4df34152b4fccfa0bba0002
AFP


По сообщениям полиции Нигерии, сегодня в городе Энугу на юго-востоке страны был обнаружен дом, где насильно удерживались беременных девушек-подростков в возрасте до 17 лет. Место, где держали пленниц, представители полиции описывают как «фабрику младенцев».

Ранее в городе Умуака полиция ликвидировала другой притон, освободив 17 беременных девушек в возрасте от 14 до 17 лет и 11 младенцев, которых силой удерживали в одном из домов. В ходе расследования выяснилось, что девушки подвергались насилию со стороны 23-летнего мужчины, который вскоре был задержан. Поиски владельца дома продолжаются.

Власти Нигерии ведут борьбу с подобными «фабриками детей» уже несколько лет. Несмотря на аресты торговцев детьми, полицейским пока не удаётся выйти на их покупателей.

Торговля людьми – третье по распространенности преступление в Нигерии. Известно также, что иногда женщины сами продают младенцев преступникам. Как правило, речь в этом случае идёт не более чем о $200 за младенца.

Оригинал статьи

Tags: rt, Нигерия, дети, преступление, торговля людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments