RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сотрудники «Почты России» объяснят клиентам, как пользоваться электронными госуслугами

«Почта России» будет обучать пенсионеров и жителей российской глубинки пользоваться госуслугами в интернете. В Ульяновской области для этих целей почтальонам выдали iPad. Эксперимент будет распространён и на другие регионы страны.


7b9f62b4382cc29d4fbd838787efb297d11c13a7
РИА Новости


Российские почтальоны будут обучать пенсионеров и сельских жителей пользоваться сайтами государственных услуг, например, порталом gosuslugi.ru. Жителей удалённых уголков России научат оформлять заявки на загранпаспорт, записываться в электронную очередь к врачам и подавать налоговую декларацию через интернет, пишет газета «Известия». Сотрудники компании помогут завести электронную почту тем, у кого её нет, и расскажут, как ей пользоваться.

Почтальоны, которым выдали iPad, проходили специальный отбор, а затем обучение. Основным навыком, которым должны обладать «мобильные почтальоны» – работа с планшетным компьютером и интернетом. За консультационные услуги сотрудникам компании будут доплачивать.

Эксперты отмечают, что в России широкополосным интернетом охвачено около 60% населения. В основном новыми технологиями пользуются в крупных городах. Однако в сельских регионах доступ во всемирную сеть имеют всего 15–30% населения.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что инициатива небезопасна для клиентов и сотрудников почты. По его мнению, нельзя предоставлять данные населения посторонним людям, даже если они работают на почте. А сами сотрудники «Почты России» с дорогими планшетами могут стать жертвами грабителей. Эксперт отметил, что сотрудники почтовых служб в других странах такими девайсами не пользуются. Курьеры сервисов доставки оснащены недорогими приборами с функцией навигации и доступом к каталогам доставляемых товаров.



Оригинал статьи

Tags: rt, Почта России, интернет, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments