RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Жерар Депардье не будет играть роль Ахмата Кадырова

Французский актёр примет участие в съёмках картины на территории Чечни, но не в образе погибшего чеченского президента. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.


6ebe1e6c6f47a51afd4aaed9a11dac9211308c43
РИА Новости


«Я знаком с публикациями французской и российской прессы, в которых без ссылки на конкретный источник говорится, что в Чечне начинаются съёмки фильма про Ахмата-Хаджи Кадырова и якобы эту роль будет играть Депардье. Всё это не соответствует действительности», - сказал Каримов в интервью агентству Интерфакс.

По словам пресс-секретаря, в Грозном действительно пройдут съёмки эпизодов двух кинокартин, в которых снимается Депардье, однако ни в одной из них он не будет играть Ахмата-Хаджи Кадырова.

Французский актёр Жерар Депардье получил российское гражданство в начале 2013 года. В феврале он посетил столицу Чечни – город Грозный – и заявил о готовности работать на благо Чеченской республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в одной из новостроек Грозного.

После выступления чеченских народных музыкантов актёр был так впечатлён, что заявил: «Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым».

15 мая французская газета Le Monde сообщила о том, что Жерар Депардье сыграет роль отца Рамзана Кадырова – Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в новом фильме, съёмки которого пройдут в Чечне.

Новая картина Депардье якобы называется «Сердце отца», сообщают журналисты. По версии газеты, новый фильм будет посвящён тому, как разорённая Чечня восстанавливалась после двух кровопролитных войн.


Оригинал статьи

Tags: rt, Депардье, Кадыров, Чечня, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments