RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Пистолетом и добрым словом: священник из Ельца защитил честь дочери с оружием в руках

Православный священник расстрелял из стартового пистолета троих пьяных хулиганов, которые начали приставать к его дочери, шедшей на службу в храм. Один из нападавших получил проникающее ранение. Против священника возбуждено уголовное дело.


b733839ce4b4a2bc70ebc009c43c0d6a07e5f6ab
РИА Новости


Драка произошла в ночь с 30 апреля на 1 мая в Ельце, сообщает УМВД по Липецкой области.

53-летний настоятель одного из местных храмов шёл на раннюю службу вместе с дочерью. На девушку обратили внимание трое нетрезвых молодых людей. Они стали приставать, отец вступился за дочь.

Защищая девушку, священник достал пистолет и выстрелил в нападавших. Один из молодых людей получил ранение грудной клетки и был госпитализирован, двое других убежали. Священник и его дочь благополучно добрались до храма.

Стражи порядка узнали о ночной драке из показаний врачей. Они смогли найти оружие – стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами – и возбудили уголовное дело против священника по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». Данная статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Это не первый случай, когда священники Русской православной церкви фигурируют в эпизодах, которые связаны с оборотом оружия. В конце декабря 2012 года настоятель храма Преображения Господня в селе Ижме (Республика Коми) скончался после того, как получил смертельное ранение головы.

По данным правоохранительных органов, священник получил ранение во время неосторожного обращения с самодельным пистолетом.

Оригинал статьи

Tags: rt, нападение, происшествие, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments