RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Яичники вслед за грудью: Анджелине Джоли предстоит новая хирургическая операция

Актриса в ближайшее время снова ляжет под скальпель хирурга. Из-за угрозы рака Анджелина Джоли вынуждена удалить яичники. Ранее звезда Голливуда перенесла операцию по удалению молочных желез – мастэктомию.


RM4RIzRlRPo
© AFP

По данным издания New York Times, новая операция состоится в ближайшее время. После предыдущего хирургического вмешательства по удалению груди Анджелина Джоли чувствует себя хорошо и сможет перенести ещё один визит к онкологам.

Как рассказала сама актриса, на мастэктомию её толкнула угроза развития рака груди, к которому она оказалась предрасположена. Вероятность развития рака врачи кинозвезды оценивали в 87%. Она оказалась носительницей дефектного гена BRCA1, резко повышающего риск рака молочной железы и яичников. В результате всех хирургических процедур, которые проводились в течение трёх месяцев, риск заболевания снизился до 5%.

Овариэктомия – это операция по удалению яичников, которая способна снизить угрозу развития злокачественной опухоли почти на 90%. Медики, которые лечат Анджелину Джоли, оценивают вероятность развития у неё рака яичников в 50%.

Мать актрисы умерла в 56 лет именно от рака яичников. По словам Джоли, «рак до сих пор вселяет страх в сердца людей, вызывая глубокое чувство бессилия».


Оригинал статьи

Tags: rt, Анджелина Джоли, здоровье, операция, рак, шоубизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments