RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ФСИН: Верховный суд Чечни освободил одного из убийц московского болельщика по УДО

Убийца московского фаната Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов вышел на свободу досрочно. Решение о его освобождении принял Верховный суд Чечни, сообщила Федеральная служба исправления наказаний.


8b27399f9a430511c8a7a2ddf3611cadcf41c2c8
© РИА Новости

«Решением Верховного суда Чеченской республики 7 мая 2013 года Бекхан Ибрагимов был освобождён. Он отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение», - сообщает ФСИН.

Признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет и десяти месяцев лишения свободы, отмечает пресс-бюро ФСИН.

Столкновение между группой уроженцев Чечни и московскими футбольными фанатами произошло в ночь на 10 июля 2010 года у станции метро «Чистые пруды». Молодые люди проходили мимо метро, случайно задели друг друга локтями и вступили в перепалку.

Ссора превратилась в ножевую драку, в результате которой трое её участников получили ранения. 23-летний болельщик команды «Спартак» Юрий Волков скончался. Болельщики команды и их друзья потребовали от правоохранительных органов найти убийц молодого человека.

По подозрению в убийстве Волкова были задержаны 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев, а также ещё двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного - Сулейманов и Ибрагимов.

26 октября 2011 года суд присяжных признал Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова - в хулиганстве и побоях. Оба подсудимых, по мнению коллегии, не заслуживали снисхождения. Сулейманов был отпущен, так как следствие сочло его показания самооговором.

19 января 2012 года Верховный суд смягчил приговор, назначив Айдаеву наказание в виде 16 лет десяти месяцев лишения свободы вместо 17 лет, Ибрагимову - пять лет и три месяца вместо шести лет заключения.

В середине мая 2013 года в Instagram Рамзана Кадырова появилось фото, на котором глава Чечни был запечатлен рядом с Бекханом Ибрагимовым. Это фото вызвало широкий общественный резонанс.


Оригинал статьи

Tags: rt, Кадыров, освобождение, происшествие, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments