RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Джохар Царнаев мстил США за войны против мусульман

На внутренней стороне борта катера, в котором Джохар Царнаев прятался от полиции, была обнаружена его запись о том, что взрывы, прогремевшие на Бостонском марафоне, были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

b660c8b223afc1d21d134730c36e4fd89d15b13a
© AFP

В записке, нацарапанной с ручкой на внутренней стенке лодки, Царнаев написал, что взрывы были возмездием США за их действия по отношению к мусульманам по всему миру, сообщает CBS со ссылкой на собственные источники. «Когда вы атакуете одного мусульманина, вы нападаете на всех мусульман», - написал Царнаев.

Джохар Царнаев ранее заявил, что не оплакивает старшего брата Тамерлана, поскольку Тамерлан был мучеником и отправился в рай, и Джохар ждет, когда присоединится к нему.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремело два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 260. Через несколько дней американские спецслужбы объявили подозреваемыми в теракте выходцев с Северного Кавказа братьев Царнаевых. В ходе спецоперации старший из них был убит.

Джохар Царнаев при задержании получил несколько ранений, в том числе в горло, из-за чего до сих пор не может говорить и даёт показания в письменном виде. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Хроника теракта в Бостоне - от взрывов во время марафона до спецоперации по задержанию Джохара Царнаева - доступна по этой ссылке.


Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, Царнаев, марафон, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment