RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ваша песенка спета: власти Праги запретили уличных музыкантов

Отныне на центральных пражских улицах и площадях затихнут звуки музыки и шумный балаган артистов. По распоряжению мэрии, их деятельность теперь запрещена на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек.


6815b640d54a0bd8bae48c945797d4c3c7ce4784
© AFP


Уличным артистам также теперь нельзя выступать вблизи церквей во время службы и у школ, когда там идут занятия. Также запрет действует в тех местах, где оркестр может помешать движению пешеходов.

«Причиной стали жалобы жителей центра Праги и находящихся там организаций на слишком большой шум. Проект о запрете таких выступлений мы разослали по районам города еще в марте, а потом согласовывали детали. Центр отныне для уличных оркестров действительно закрыт, но мэрия выделила места в городе, где музыканты и другие артисты смогут по-прежнему собираться и развлекать публику», - пояснила агентству ИТАР-ТАСС представитель мэрии чешской столицы Ева Кубатова.

Для музыкантов утвердили регламент проведения шумных мероприятий, согласно которому на одном и том же месте им разрешено выступать с 10:00 до 21:30 по местному времени. Специально отведенные площадки для выступлений расположились вдали от туристических мест. Барабанщикам, к примеру, разрешено играть лишь в парке Стромовка и в Летенских садах, где посетителей обычнозапре не очень много.

Оригинал статьи

Tags: rt, Прага, власти, запрет, общество, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments