RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Google и Microsoft повздорили из-за YouTube

В распоряжении портала the Verge оказалось письмо, в котором Google требует от Microsoft удалить YouTube из магазина мобильных приложений и деактивировать все скачанные копии программы. Компанию Билла Гейтса обвиняют в нарушении сразу двух правил, установленных правообладателем.


726152c20ec562c315aff4a3bc8981718c9f6173
AFP


Google рассчитывает, что все требования будут удовлетворены до 22 мая. Причиной ультиматума послужил тот факт, что Microsoft выпустила приложение YouTube для Windows Phone с нарушением двух основных правил. Во-первых, в нем отсутствует реклама, являющаяся основным источником доходов Google от видео платформы. А во-вторых, пользователи ОС Windows Phone получили возможность скачивания видео с портала.

Три года назад Microsoft обратилась в европейские органы регулирования с жалобой на то, что Google препятствует выпуску YouTube для мобильной Windows Phone. При этом представители компании подчеркнули, что на iOS и Android приложения уже существуют, причем без особых проблем.

«Мы готовы выпустить полноценное качественное приложение YouTube для Windows Phone, но нам необходимо получить разрешение от Google, в котором нам было отказано», - заявил старший вице-президент и главный юрист Microsoft Брэд Смит.

Несмотря на отсутствие разрешительного документа, 7 мая компания Билла Гейтса обновила существующее приложение YouTube, добавив возможность скачивать видео.

После получения письма, представители Microsoft заявили, что готовы учесть пожелания правообладателя и с их учетом в очередной раз обновить приложение: «YouTube является одним из самых скачиваемых приложений на любой платформе, но Google отказывается сотрудничать с нами с целью разработки полноценного приложения. Мы самостоятельно обновили приложение, чтобы пользователям нашей платформы были доступны все те же возможности, что и других платформ. Мы получаем высокие оценки и положительные отзывы о новой версии приложения. Мы с радостью добавим в него поддержку рекламы Google, но для этого нам необходимо получить доступ ко всем необходимым API (интерфейс программирования приложений – прим. RT)»

Представители Google пока не комментировали это заявление.


Оригинал статьи

Tags: google, microsoft, rt, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments