RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мигалки приравняют к оружию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с предложением начать продажу спецсигналов только по лицензии, как на оружие. По его мнению, присутствие автомобилей с незаконно установленными мигалками переросло в эпидемию.

e627241cbe8623c9c5d05e1e0ef342fa935b1d3c
© РИА Новости


«Надо просто прекратить свободную продажу мигалок и продавать их только по соответствующим документам, условно говоря, лицензиям – так, как это происходит с оружием», - заявил Лысаков информационным агентствам.

Депутат отметил, что высказывания о недовольстве мигалками в последнее время звучат всё чаще. Но проблема, по его словам, заключается в том, что никто не может подсчитать, какая часть из них используется законно. Лысаков напомнил, что в прошлом году президент вдвое сократил общее число спецсигналов. Если раньше их было около 1 тыс., то теперь порядка 500.

Лысаков считает приемлемым количество в 100 мигалок в некрупном городе. Однако парламентарий отметил, что сейчас проблесковые маячки может достать любой желающий, купив, например, на авторынке. «Никогда бы продавцы не везли мигалки, если бы не было спроса на них», - считает Лысаков. «Любители понтов», по словам депутата, теряются в общем потоке автомобилей, поэтому сотрудникам ДПС трудно определить статус законности каждого спецсигнала.

Оригинал статьи

Tags: rt, ДПС, лицензия, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment