RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вертолетную площадку в Кремле откроют для лидеров иностранных государств

Главы стран и высшие зарубежные чиновники смогут использовать появившуюся вертолетную площадку в Кремле во время визитов в Москву. Об этом сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин.


829081e74d1576ea98469b3a9b41bec63e140a77
© РИА Новости


«Данная площадка будет использоваться в первую очередь президентом России. Однако не исключаю, что будет возможен и прилет иностранных гостей из аэропорта Внуково. Все будет зависеть от конкретной ситуации», - сообщил Кожин агентству ИТАР-ТАСС.

По мнению управделами президента, использование вертолетной площадки не окажет негативного воздействия на сооружения Кремля. «Никакой озабоченности посадки вертолета в Кремле не вызывают», - сказал Кожин. По словам чиновника, использование вертолетной площадки будет регулироваться графиком президента России.

О создании вертолетных площадок в Кремле и у Белого дома было объявлено в конце 2012 года.

«Могу сказать, что по этому вопросу решения не только проработаны, но и утверждены. Будет вертолетная площадка и в Кремле, и у Белого дома - возможно, уже в первом квартале 2013 года», - заявил Кожин в интервью «Интерфаксу» 27 декабря 2012 года.

В начале весны вертолетную площадку начал использовать премьер-министр России Дмитрий Медведев. 22 марта он совершил полет из Белого дома в свою загородную резиденцию на итальянском вертолете Augusta.

16 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле уже построили вертолетную площадку.«Площадку в Кремле построили, даже были уже облеты», - заявил он журналистам в четверг.

Песков отметил, что глава государства будет использовать Ми-8, поскольку летает только на этих вертолетах.

Оригинал статьи

Tags: rt, Кремль, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments