RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Евросоюз ужесточает борьбу с налоговыми уклонистами

Борьба с неплательщиками налогов уже привела в Евросоюзе к ряду скандалов, в том числе с участием ведущих политиков и предпринимателей. Как сообщает корреспондент RT Теса Арсилья, нынешнее стремление приподнять завесу банковской тайны может пролить свет ещё на очень многие сомнительные сделки.

2a47c38031607dce844b7805d7b5f912f01b0c75
© AFP


Власти европейских стран испытывают всё большее давление и прилагают дополнительные усилия в борьбе с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Уже сейчас можно говорить о крупных скандалах. Один из них связан с бывшим министром финансов Франции Жеромом Каюзаком, который был вынужден уйти со своего поста, поскольку лгал об отсутствии у него банковского счёта в офшорной зоне. Сейчас в отношении Каюзака ведётся расследование: его подозревают в налоговых махинациях.

В Германии в центре скандала оказалась другая видная персона – президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнесс. Он также признал, что уклонялся от уплаты налогов. В отношении него проводится расследование.

Из-за утечки информации в распоряжении Международного консорциума журналистских расследований оказались данные об офшорных счетах наиболее состоятельных и влиятельных людей мира – политиков и олигархов. Эти сведения интересуют не только журналистов, но и органы государственной власти, в том числе в Великобритании и США. Таким образом, идёт некая глобальная кампания, и именно этого добиваются в Евросоюзе. Там заявляют о необходимости всеобщего обмена банковской информацией.

ЕС достаточно жёстко действовал в отношении Кипра. А теперь можно ожидать политического давления на Швейцарию и Лихтенштейн.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕС, видео, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments