RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

После задержания топ-менеджера «Росбанка» Владимира Голубкова, с его счетов сняли $17 млн

Сегодня в Пресненском суде Москвы решается вопрос об избрании меры пресечения председателю правления «Росбанка» Владимиру Голубкову. Выступивший на заседании следователь заявил, если не арестовать Голубкова, то он может скрыться от следствия. Сразу после задержания со счетов банкира были сняты все средства - $17 млн.


394d6c80abc14ce4ef89eb291798fe13dcc2cb3e
© РИА Новости


«От оперативных сотрудников буквально только что нами была получены информация о том, что на расчетных счетах Голубкова находилось более $17 млн, они были сняты со счетов банка сразу после его задержания», - заявила в суде следователь. Она заявила, что это дает основание полагать, что председатель правления «Росбанка» может скрыться от следствия, сообщает Интерфакс.

«Голубков обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание более 5 лет лишения свободы, он обладает обширными связями в госорганах РФ и может воспрепятствовать расследованию и уничтожить улики, оказать давление на свидетелей», - отметила следователь. Она также уточнила, что обвиняемый имеет загранпаспорт и может покинуть Россию.

Напомним, сотрудники управления экономической безопасности МВД задержали в Москве председателя правления коммерческого «Росбанка» Владимира Голубкова 15 мая. По версии правоохранительных органов, банкир требовал у одной из фирм $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора с заниженным процентом. Сегодня стало известно, что жертвой вымогательства стал бывший депутат Мосгордумы, а ныне бизнесмен и певец Андрей Ковалев.

Оригинал статьи

Tags: rt, задержание, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments