RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Загоревшийся самолет парализовал работу аэропорта «Внуково»

Аэропорт «Внуково» временно закрыли после ЧП с самолётом компании UTair. У борта, летевшего по маршруту Ставрополь-Москва, загорелось одно из шасси. Около 140 человек были эвакуированы.

dbf53231a403b8f5bf303daab8b3d2bc97dff42e
© РИА Новости

По предварительным данным, на борту Boeing-737 находилось 136 человек, из них 6 - члены экипажа. Как сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ, у самолёта произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием.
Во «Внуково» провели эвакуация самолёта с взлётно-посадочной полосы. Сообщается, что у него заклинило тормозные барабаны колес.
Около 10 самолетов вынуждены были уйти на запасные аэродромы в «Домодедово». Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего.
Приблизительно в 9:50 мск аэропорт возобновил свою работу.
В истории авиакомпании это уже шестой серьезный инцидент. Около года назад, в апреле 2012 года под Тюменью вскоре после взлёта потерпел катастрофу пассажирский самолёт авиакомпании UTair. Борт направлялся в Сургут. По свидетельствам очевидцев, при падении самолёт развалился на две части. В результате трагедии погибли 28 пассажиров и 4 члена экипажа. Обледенение самолета на стоянке аэродрома накануне вылета без его последующей обработки очищающей от наледи жидкостью стало главной версией СК России о причине авиакатастрофы под Тюменью.

Оригинал статьи

Tags: rt, Внуково, Россия, аэропорт, возгорание, происшествие, самолет, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments