RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Авиадебошира Сергея Кабалова экстрадировали в Россию в вагонзаке

Гражданин России, устроивший в январе этого года пьяный дебош на борту самолета Москва – Хургада, был отправлен властями Белоруссии в Москву.

0fb061bf70c3145d65bd0dd04a99c7bf56573ddd
© РИА Новости

Экстрадированного из Белоруссии Сергея Кабалова 10 мая в специальном вагоне, присоединенном к пассажирскому поезду, отправили из СИЗО Смоленской области в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.
Авиадебошира обвиняют по двум статьям: «Покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенного с применением насилия» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
Напомним, 11 января 2013года житель Саратова Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Мужчина пытался курить в салоне, на что ему сделали замечание. Называя себя «депутатом», Кабалов заявил, что посадит самолёт там, где захочет и начал рваться в кабину пилотов. Кроме того он угрожал «убить всех». Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.
По окончанию рейса, Кабалов с семьёй благополучно отправился в отель, где провёл запланированный отпуск. Однако в Москве он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом. Из Египта Кабалов в Москву не вернулся, однако в начале марта он был задержан в Белоруссии.

Оригинал статьи

Tags: rt, Белоруссия, Египет, Россия, дебош, драка, пьянство, самолет, экстрадиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment