RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Международную федерацию борьбы возглавил серб Ненад Лалович

Ненад Лалович из Сербии сегодня был избран президентом Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) на внеочередном конгрессе организации в Москве.

f97262e5a525b40c5540401ae40b3d21769bdd35
© РИА Новости

Лалович оставался единственным претендентом на пост после того, как бывший президент FILA Рафаэль Мартинетти снял свою кандидатуру. Серб набрал 125 голосов «за» и 7 «против».
Мартинетти, возглавлявший федерацию с 2002 года, был отправлен в отставку в феврале этого года, получив вотум недоверия. Это произошло через несколько дней после того, как Исполнительный комитет МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр-2020.
За прошедшие три месяца в мире прошло множество мероприятий, направленных на популяризацию тысячелетнего искусства борьбы. В разных странах состоялись дни борьбы, в её поддержку неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. А в среду на знаменитом нью-йоркском вокзале Grand Central состоялся поединок между борцами из России, США и Ирана.
Окончательное решение об олимпийской судьбе борьбы будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, там же будет названа столица Олимпиады 2020 года.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сербия, борьба, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments