RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Дина Гарипова сегодня поборется за победу в финале «Евровидения-2013»

В шведском городе Мальмё на сцену главного европейского музыкального конкурса певица из России выйдет под номером 10. Гарипова исполнит песню «What If».

211ff53038c5c3da6af9578851767b0d39a24543
© РИА Новости

В финал вошли исполнители из 26 государств, среди них проходящие без предварительного отбора представители Германии, Великобритании, Франции, Испании и Италии, а также Швеции – страны принимающей конкурс в этом году. Также в финал вышли: Россия, Литва, Молдавия, Финляндия, Бельгия, Эстония, Белоруссия, Мальта, Армения, Нидерланды, Румыния, Венгрия, Дания, Исландия, Азербайджан, Греция, Украина, Норвегия, Грузия и Ирландия.
Настоящей сенсацией полуфинала стал вылет из числа участников всех пяти балканских республик: Хорватии, Македонии, Черногории, Словении и Сербии, постоянно поддерживавших друг друга на «Евровидении».
Сложно предугадать, за кого проголосуют телезрители в это году, ведь каждый исполнитель приготовил свою «фишку». Азербайджан представит на сцене акробатический номер, экстравагантный конкурсант из Румынии поёт женским голосом, а скандальная финская певица уже успела шокировать всех во время полуфинала, когда поцеловала бэк-вокалистку, чтобы выразить поддержку однополых браков.
Россию в финале песенного конкурса представляет 22-летняя певица из Татарстана Дина Гарипова. Она занимается музыкой с 6 лет. В 1999 году Дина стала лауреатом Всероссийского конкурса «Жар-птица», в 2001 году - республиканского фестиваля «Созвездие». В 2010 году она дала свой первый сольный концерт в родном городе Зеленодольске. В прошлом году Дина победила в телешоу «Голос» на «Первом канале», заключив контракт с звукозаписывающей компанией «Юниверсал» и получив путевку на «Евровидение-2013». Голос Дины музыкальные критики называют «волшебным».
Песня, которую Гарипова привезла в Мальмё написана двумя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вместе с российским поэтом Леонидом Гуткиным. «Это песня про нас, про нашу жизнь, про людей, про добро, про мир», - рассказала Дина Гарипова.
Город Мальмё уже принимал «Евровидение» в 1992 году, а в Швеции конкурс проходит в пятый раз. Согласно регламенту, он проводится в стране, представитель которой победил в предыдущем году. В 2012 году в Баку победу одержала исполнительница Лорин с песней «Эйфория».

Оригинал статьи

Tags: rt, Евровидение, Россия, конкурс, музыка, финал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments