RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Госдума может запретить отдавать сирот иностранным однополым семьям

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина собирается провести консультации с МИД и Минобрнауки по поводу реакции России на легализацию во Франции однополых браков.

f03efb7060d0962e0015400c95de9629fdc90cfd
 © РИА Новости

По словам депутата, Россию эта ситуация волнует с точки зрения возможности усыновления такими парами российских сирот. В данный момент это невозможно, так как Франция пока не ратифицировала соглашение об усыновлении. В то же время Мизулина не исключает, что ребёнок может быть усыновлён французом, не состоящим в браке, но планирующим создать однополую семью. Мизулина не исключает и денонсации соглашения с Францией, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее президент Владимир Путин поддержал идею запретить усыновление сирот из РФ однополыми родителями из зарубежных стран, так как это вступает в противоречие с российскими нормами.
«Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться и к культурным традициям, а также этическим, законодательным и нравственным нормам России», - заявил он 26 апреля на встрече с членами президиума Совета законодателей.
Закон о легализации однополых браков был подписан президентом Франции Франсуа Олландом сегодня, это было одним из его предвыборных обещаний. Франция стала 14 страной Европы, где подобные союзы признаются наравне с традиционными.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Франция, гомосексуализм, дети, иностранцы, семья, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments