?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Башар Асад не исключает военной интервенции со стороны стран Запада
rt_russian
Президент Асад считает, что обвинения в том, что сирийский режим использует химическое оружие, являются необоснованными и могут служить подготовке общественного мнения для «ограниченного» военного вторжения в Сирию со стороны западных стран через некоторое время. Об этом сирийский лидер сообщил в интервью аргентинским СМИ.

832e7dc17b73c6eeb688f5376b177a1baedc153b
© AFP

«Это возможно, они уже делали так в Ираке, - заявил Асад. - Запад лжет и прибегает к фальсификации, это в их традициях, поэтому мы не можем исключать такой возможности».
«Существует очень большая вероятность, что в какой-то момент может произойти прямая военная интервенция, хотя бы ограниченная», - подчеркнул сирийский президент.
Башар Асад усомнился, что все западные страны хотят политического урегулирования в Сирии. По его словам, правительство Сирии прекрасно осознает, что всякие усилия мирного урегулирования в Женеве могут подвергнуться давлению.
«Я не думаю, что силы, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к этому, - цитирует слова Башара Асада ИТАР-ТАСС со ссылкой аргентинские СМИ. - Поэтому они сразу отреагировали негативно, отвергнув любой диалог с сирийским государством».
«Мы поддерживаем мирные усилия, но остаемся реалистами, осознавая, что эти силы окажут всяческое давление, чтобы сорвать конференцию по политическому урегулированию», - подчеркнул он.
Тем не менее, сирийский президент надеется, что планируемая международная встреча поможет его стране преодолеть кризис. Он также отметил, что поддерживает сближение России и США и идею мирной конференции.
«Мы приветствовали американо-российское сближение, исходя из того, что поддерживаем любую акцию, которая будет способствовать прекращению насилия», - сказал Асад.
Сирийский лидер также отверг информацию о том, что сирийский режим использует химическое оружие. По его словам, эти обвинения могут служить лишь предлогом для вмешательства во внутренние дела страны.
«Это возможно, они уже делали так в Ираке, - заявил Асад. - Запад лжет и прибегает к фальсификации, это в их традициях, поэтому мы не можем исключать такой возможности. Существует очень большая вероятность, что в какой-то момент может произойти прямая военная интервенция, хотя бы ограниченная»
Конференция по сирийскому вопросу пройдет в Женеве 14-15 июня.

Оригинал статьи