RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пан Ги Мун призвал КНДР «воздержаться от провокаций» и вернуться к переговорам по ядерной проблеме

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме и «воздержаться от провокаций», подразумевая запуск трёх баллистических ракет, который Северная Корея инициировала накануне.

e6f3599022846b48dd2db328877a706399742300
© AFP

«Мы очень обеспокоены провокационными действиями Северной Кореи. Надеюсь, что Северная Корея воздержится от дальнейших подобных действий. Им пора вернуться к диалогу, снизить напряженность. ООН готова помочь», - цитирует генсека «Газета.ру».
Чиновник также выразил надежду на то, что Россия использует свои контакты и влияние, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове и подтолкнуть Северную Корею к диалогу.
18 мая армия КНДР осуществила пуск боевых ракет с восточного побережья. По данным южнокорейских военных, это были ракеты малой дальности, радиус действия которых составляет от 500 км до 1000 км. Заряды поразили условные цели в Японском море в нескольких сотнях километрах от корейского побережья. Помимо южнокорейчских военных за стрельбами вооруженных сил КНДР также наблюдали японские силы безопасности. Токио подтвердил, что Северная Корея провела тройной запуск ракет.

Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, ООН, переговоры, провокации, ракеты, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments