RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция Туниса разогнала исламистских радикалов слезоточивым газом

В Тунисе съезд радикальной салафитской группировки «Ансар аш-Шариа» закончился столкновениями с полицией. Исламисты собрались в одном из пригородов столицы страны, несмотря на запреты правительства.

bd907e0f50e19c8778711d29013b64e6699657e7
© facebook.com/elmasdr

Изначально организация «Ансар аш-Шариа», известная своими радикальными взглядами, планировала провести многотысячный конгресс в городе Кайруан. По предварительным оценкам, в нем планировали принять участие до 40 тыс. сторонников радикальных салафитов.
Однако правительство запретило эту инициативу, стянув в город более 10 тыс. полицейских и военных и приказав им не допустить проведения запрещенной акции «любой ценой».
Тогда сторонники Шариата призвали в социальных сетях прибыть в район Ат-Тадамун – один из пригородов тунисской столицы. Именно там салафиты и столкнулись с полицией. Около 500 активистов организации воздвигли баррикады из автопокрышек, подожгли их и начали забрасывать камнями отряды полиции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Блюстители порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и открыть огонь в воздух.

Смотреть видео

Tags: rt, Тунис, акция, баррикады, запрет, полиция, радикалы, столкновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments